NUOVO APPUNTAMENTO CON IL PROGETTO CAPSUS: A FIRENZE IL QUARTO SEMINARIO TECNICO SU PAC 2023-2027, AGROECOLOGIA E STRATEGIE PER RENDERE LA FILIERA AGROALIMENTARE DAVVERO PROTAGONISTA DEL GREEN DEAL EUROPEO

Giovedì 19  maggio, dalle ore 15.30, presso l’aula magna della Scuola di agraria dell’Università degli Studi di Firenze (Piazzale della Cascine, 18), si terrà il seminario “PAC 2023 – 2027 e agroecologia: come rendere la filiera agroalimentare protagonista del Green deal europeo” , il quarto realizzato nell’ambito del progetto CAPSUS – the Common Agricultural Policy toward SUStainability , finanziato dal programma IMCAP dell’Unione Europea. All’iniziativa parteciperanno: Riccardo Bozzi , presidente Scuola di agraria Università di Firenze; Simone Orlandini , direttore Dipartimento di scienze e tecnologie agrarie, alimentari, ambientali e forestali dell’Università di Firenze; Angelo Gentili , responsabile Legambiente agricoltura; Gaio Cesare Pacini , dipartimento di Scienze e tecnologie agrarie, alimentari, ambientali e forestali Università di Firenze e vicepresidente Associazione italiana di agroecologia; Silvia Casini , dipartimento di Scienze fisiche della terra e dell’ambiente dell’Università di Siena; Beppe Croce , direttore Chimica Verde Bionet; Lorenzo D’Avino , CREA – Centro di ricerca agricoltura e ambiente; Maria Grazia Mammuccini , presidente Federbio; Susanna Cenni , vicepresidente Commissione agricoltura Camera dei Deputati; Roberto Stucchi Prinetti , presidente Bio-Distretto del Chianti; Stefania Faccioli , UnipolSai e coordinatrice progetto LIFE ADA – ADaptation in Agriculture; Edoardo Prestanti ; sindaco di Carmignano. 
A concludere l’evento sarà Giorgio Zampetti , direttore generale Legambiente, a moderare Fausto Ferruzza , presidente Legambiente Toscana. 

“Continua il tour di Capsus – ha dichiarato Angelo Gentili, responsabile agricoltura di Legambiente e Senior Expert del progetto CAPSUS – organizzato allo scopo di sensibilizzare le cittadine e i cittadini, a partire dai più giovani, sul tema dell’agroecologia. A Firenze, faremo nuovamente tappa in un’università, luogo per eccellenza attraverso cui lanciare messaggi importanti per il futuro. In occasione del seminario di domani, torneremo a parlare di Politica agricola europea 2023-2027, degli obiettivi del Green Deal europeo e delle strategie Farm to Fork e Biodiversità ma anche di come rendere l’intera filiera agroalimentare sempre più green.”

L’evento sarà trasmesso anche in streaming sui canali Facebook Capsus, Legambiente Agricoltura, Legambiente Toscana.

Il progetto Capsus – the Common Agricultural Policy toward SUStainability, finanziato dal programma IMCAP dell’Unione Europea, ha l’obiettivo di aumentare il livello di conoscenza sui benefici della Politica Agricola Comune in ambito socio-economico e ambientale e di promuovere il consumo sostenibile in particolare tra i giovani che vivono nelle aree urbane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *